きのこと野菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stillmay
緑や赤の色あわせがポイントかな? ごく普通な食材ですが、ちょっとした工夫で美味しく感じるのね。 味がしっかりしているのでお弁当にもおすすめよ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

色んなきのこ(まいたけ、えのき、しめじ)
1-2株分
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
ごま油
小さじ2
砂糖
少し

作り方

  1. 1
    すべての材料を細切りにする。フライパンにごま油を引いて、中火できのことにんじんを炒める。
  2. 2
    きのこがしんなりになったら、ピーマンも入れる。ここで少し砂糖を振って混ぜる。
  3. 3
    砂糖がなじんできたら、☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまで絡めて炒める。完成~

おいしくなるコツ

味付けですが、しょうゆを先に入れると砂糖の味が入りにくいので、砂糖を先に!

きっかけ

普通につくった

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
きのこと野菜のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/20 15:40
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございました。ご飯に合うよね♪また作ってください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする