材料(2人分)
- 色んなきのこ(まいたけ、えのき、しめじ)
- 1-2株分
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 少し
作り方
-
- 1
- すべての材料を細切りにする。フライパンにごま油を引いて、中火できのことにんじんを炒める。
-
- 2
- きのこがしんなりになったら、ピーマンも入れる。ここで少し砂糖を振って混ぜる。
-
- 3
- 砂糖がなじんできたら、☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまで絡めて炒める。完成~
おいしくなるコツ
味付けですが、しょうゆを先に入れると砂糖の味が入りにくいので、砂糖を先に!
きっかけ
普通につくった
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
きのこと野菜のきんぴら