燃焼系!キムチスープ* レシピ・作り方

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ななももだいすき
韓国の人はキムチをたくさん食べるから太らないで綺麗な人が多いと聞くので、キムチをたくさん食べるにはスープが手っ取り早いかなと思いました*笑

材料(4~5人分)

キムチ
200g
白菜
1/8カット
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
なめこ
1パック
豆腐
1丁
コチュジャン
大さじ3
コンソメ
2個

作り方

  1. 1
    白菜、しめじ、エリンギ、豆腐を食べやすい大きさにカットする。
    なめこはさっと水洗いしておく。
  2. 2
    鍋に水、コンソメを溶かして火にかける。
    沸騰したら1の材料を入れる。
  3. 3
    火が通ったらキムチ、コチュジャン、塩を入れて味付けする。

おいしくなるコツ

スープのベースをコンソメにして、キムチの他にもコチュジャンを入れて辛さとコクを出しました*

きっかけ

ダイエット&ヘルシーご飯(*^^*)

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
おかずの星2011 ダイエット ヘルシー 辛い
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

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