うちのミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉をフライパンで油を入れずに炒めます
火が通ったらざるにあけて余分な油を切ります
※こうすると肉の臭みがやわらぎおいしくできます - 2 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにし、フライパンに油を入れ玉ねぎ・にんにくを透き通るまで炒めます
- 3 パスタを茹でます
- 4 2に1と調味料・水を入れて煮込み、汁気がなくなってきたら茹でたパスタをからめて出来上がり
きっかけ
子供の時によく母親が作ってくれた味を再現したかったので
おいしくなるコツ
パスタをソースにからめると全体に味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1860000891
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません