うちのミートソーススパゲティ レシピ・作り方

うちのミートソーススパゲティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
シンプルで懐かしい味です!

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • *ミートソース*
  • ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 中1個
  • にんにく 1片
  • ケチャップ 200cc
  • 中農ソース 30cc
  • 砂糖 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 100cc
  • 大1

作り方

  1. 1 ひき肉をフライパンで油を入れずに炒めます
    火が通ったらざるにあけて余分な油を切ります

    ※こうすると肉の臭みがやわらぎおいしくできます
  2. 2 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにし、フライパンに油を入れ玉ねぎ・にんにくを透き通るまで炒めます
  3. 3 パスタを茹でます
  4. 4 2に1と調味料・水を入れて煮込み、汁気がなくなってきたら茹でたパスタをからめて出来上がり

きっかけ

子供の時によく母親が作ってくれた味を再現したかったので

おいしくなるコツ

パスタをソースにからめると全体に味がなじんでおいしくなります

  • レシピID:1860000891
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
関連キーワード
映画201101 ミートソース ひき肉 トマト味
料理名
ミートソーススパゲティ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る