りんごのクランブル レシピ・作り方

りんごのクランブル
かっぽリン
かっぽリン
見た目は地味ですけど、味は絶品です♪

材料(5人分)

  • りんご 1個
  • A
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 小さじ2
  • シナモンパウダー 少々
  • B
  • バター 40g
  • 薄力粉 30g
  • アーモンドパウダー 25g
  • 砂糖 30g
  • 少々
  • くるみ(炒る) 45g
  • ホイップかアイスクリーム 適量

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り、皮付きのまま角切りにしAをまぶす。
  2. 2 Bをすり混ぜて粗く刻んだくるみを混ぜ込む。
  3. 3 耐熱皿にオーブンペーパーを敷き、②をのせる。
    オーブンで15~20分焼く。
  4. 4 器に盛り、ホイップを添える。

きっかけ

簡単なのに美味しくて好きなんです♪

おいしくなるコツ

②はフードプロセッサーにかけると楽です♪^^

  • レシピID:1860000875
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
りんごのクランブル
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2012/02/09 11:37
    りんごのクランブル
    さくさく美味しい(^u^)オートミールも入れてみました。アップルパイより簡単、ヘルシーなのも嬉しい!!生クリームが無いのが残念(--〆)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る