りんごのクランブル レシピ・作り方
![りんごのクランブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/977fb7b6e7c193b16878f2841e06f46708f814a2.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- りんご 1個
- A
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 小さじ2
- シナモンパウダー 少々
- B
- バター 40g
- 薄力粉 30g
- アーモンドパウダー 25g
- 砂糖 30g
- 塩 少々
- くるみ(炒る) 45g
- ホイップかアイスクリーム 適量
作り方
- 1 りんごは芯を取り、皮付きのまま角切りにしAをまぶす。
- 2 Bをすり混ぜて粗く刻んだくるみを混ぜ込む。
-
3
耐熱皿にオーブンペーパーを敷き、②をのせる。
オーブンで15~20分焼く。 - 4 器に盛り、ホイップを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- りんごのクランブル
![かっぽリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef762d2a80d95a4ff97aa0cde434920b132f531.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032012/02/09 11:37さくさく美味しい(^u^)オートミールも入れてみました。アップルパイより簡単、ヘルシーなのも嬉しい!!生クリームが無いのが残念(--〆)