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ヘルシーにボリュームアップ!お麩カツ丼 レシピ・作り方

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果子22
お肉無しでも十分満足できる濃厚さです。

材料(1人分)

車麩
5個
片栗粉
大匙1
しょうが
少々
一個
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
砂糖
少々
出汁つゆ(三倍濃縮)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    車麩はお水につけて柔らかくして、しっかり絞って一口大に千切ります。
  2. 2
    摩り下ろし生姜と1、片栗粉を混ぜ、よく揉み、小判型にまとめます。
  3. 3
    卵、小麦粉、パン粉の順に2に衣をつけ、狐色になるまでカラッと揚げます。
  4. 4
    フライパンに出汁汁とお砂糖、水を入れ、好みの味になるまで煮詰めます。
  5. 5
    3を5に浸け、お茶碗に持ったご飯の上に並べます。余ったつゆも上からかけます。
  6. 6
    お好みでもみのりを散らしてできあがり!

きっかけ

軽くベジタリアンの私。家族が豚カツ丼を食べる時、ついでに作ってみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
お麩のかつ丼

このレシピを作ったユーザ

果子22 お野菜大好き、パン大好き♪ 1歳の娘をおんぶしつつ、アンパンからライ麦のずっしりパンまで、オーブンフル稼働。 5歳の息子とのデザート作りも楽しい日課です。

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