三つ葉と卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
とても簡単でおいしくできます。三つ葉が好きな方には、おすすめです。刻んだゆずをのせてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

三つ葉
1袋
2個
中華ースープの素(ウェイパー)
大さじ1~2
お水
500~700CC
お酒
少々
胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に、お水、酒、ウェイパーを入れ、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰した手順1に、溶き卵とお好きな長さに切った三つ葉を入れて、軽く混ぜ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    お好みで、ゆずや黒胡椒で味付けして、できあがり♪

おいしくなるコツ

ウェイパー(中華だし)に、塩味がついているので、塩を入れなくてもおいしいです。薄味が苦手な方は、味をみて、お塩を足してください。ウェイパーは万能!ネギや白菜、ベーコンなど何でもいれて、手軽に中華スープができます。

きっかけ

三つ葉の香りが大好きなので。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
三つ葉 ウェイパー 中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 17:28
美味しくできました
コパ4842
三つ葉と卵の色がおいしそう!つくれぽ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする