軽いクレームダンジュ レシピ・作り方

軽いクレームダンジュ
seireim
seireim
生クリームは苦手なのですが、マスカルポーネは重くないです

材料(2人分)

  • クリームチーズ 70g
  • マスカルポーネチーズ 70g
  • はちみつ 大さじ1
  • 卵白 1個分
  • ベリーソース

作り方

  1. 1 卵白がある程度泡立ってきたら2,3回に分けて少しずつ砂糖を加えます。

    砂糖を最初から入れてしまうと泡立ちにくいです。
  2. 2 メレンゲにクリームチーズ、マスカルポーネを、はちみつを加えサックリ混ぜます。
  3. 3 ベリーソース、フルーツを添えて完成です

きっかけ

生クリームが苦手なのでマスカルポーネで

おいしくなるコツ

甘酸っぱいソースが合います。

  • レシピID:1860000737
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クレームダンジュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る