アプリで広告非表示を体験しよう

ミネラルたっぷり♪切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
おでんの具材1品で、かんたんに美味しくできます。

材料(4人分)

切り昆布
1パック
牛蒡巻き揚げ
1パック
ほんだし
適量
適量
ひたひた
お醤油
適量
みりん
適量
しょうが
半片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡巻きを湯がいて、適当な太さに切る。
  2. 2
    切り昆布をお好みの長さに切る。
  3. 3
    鍋にほんだし、水、さけ、しょうゆ、みりんなどで、味付けをし、沸騰させる。
  4. 4
    刻んだ生姜、切り昆布と牛蒡巻きを入れて10分ほど煮込んでできあがり♪

おいしくなるコツ

おでんの具材は何でもいいです。人参や干し椎茸、長ネギをいれても、美味しいです。

きっかけ

お店で安く購入できたので♪作ってみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
関連キーワード
しょうが2011 切り昆布 おでん 昆布
料理名
切り昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする