材料(4人分)
- 切り昆布
- 1パック
- 牛蒡巻き揚げ
- 1パック
- ほんだし
- 適量
- 酒
- 適量
- 水
- ひたひた
- お醤油
- 適量
- みりん
- 適量
- しょうが
- 半片
作り方
-
- 1
- 牛蒡巻きを湯がいて、適当な太さに切る。
-
- 2
- 切り昆布をお好みの長さに切る。
-
- 3
- 鍋にほんだし、水、さけ、しょうゆ、みりんなどで、味付けをし、沸騰させる。
-
- 4
- 刻んだ生姜、切り昆布と牛蒡巻きを入れて10分ほど煮込んでできあがり♪
おいしくなるコツ
おでんの具材は何でもいいです。人参や干し椎茸、長ネギをいれても、美味しいです。
きっかけ
お店で安く購入できたので♪作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません