キャベツのウインナー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまりりん
ファミレスのランチで出てくる飲み放題のスープを具沢山にした感じです。ここまで具を増やすと立派なメインの一品になりました。

材料(2人分)

きゃべつ
8分の1玉
ウインナー
3本
玉ねぎ
4分の1玉
人参
4分の1本
厚揚げ
1個
400cc
塩コショウ
適量
醤油
大さじ2
ほんだし
2分の1袋
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を適当に切り、ウインナーは輪切り、厚揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に具と調味料を全て入れて火にかける。
  3. 3
    一煮立ちしたら、火をとめて蓋をして熟まして完成。

きっかけ

ファミレスのランチについてくるキャベツとウインナーのスープを飲んで思いつきました。「もっと具が入っていたら良いのに」という思いを実現した感じです。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
洋風 スープ キャベツ ウインナー
料理名
キャベツのウインナー煮

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする