がんもの旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまりりん
旨く水分を調整して、全てがんもが吸ってくれました。調理肯定内の写真が最初の水量です。

材料(2人分)

がんも
5個
100cc
小さじ2
醤油
大さじ1
ほんだし
3分の1袋
みりん
中さじ1
中さじ1
砂糖
中さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にがんもを入れ、上から調味料を入れる。
  2. 2
    調味料が溶けるように水を上から入れ、調味料とあわせる。
    火を付けて、煮立たせる。
  3. 3
    蓋をして、暫く熟ませば完成。

きっかけ

がんもが安かったので、お手軽に作ってみました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
和食 がんも 煮物 簡単
料理名
がんも煮

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする