アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまりりん
味噌を使って一品。いつも味噌といえば味噌汁だけなので、今回はお肉に使ってみました。

材料(2人分)

牛肉の細切れ
200g
キャベツ
6分の1玉
玉ねぎ
4分の1玉
人参
4分の1本
味噌(出汁入り)
大さじ1
30cc
砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・人参・玉ねぎを適当に切り、塩コショウ・油で炒め、皿に盛り付ける。
  2. 2
    野菜を炒めたフライパンにそのまま油をしき、肉に塩コショウを少しだけして炒める。
  3. 3
    別容器で、味噌・水・砂糖を溶いておき、それを、炒めて赤みが殆ど無くなった肉に入れ、中火で絡める。野菜の上に盛り付けて完成。

きっかけ

いつも塩こしょうで味付けするレシピなのですが、今回は、ちょっと変えて味噌味で作ってみました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 味噌 野菜 ヘルシー
料理名
牛肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする