材料(2人分)
- 牛肉の細切れ
- 200g
- キャベツ
- 6分の1玉
- 玉ねぎ
- 4分の1玉
- 人参
- 4分の1本
- 味噌(出汁入り)
- 大さじ1
- 水
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ・人参・玉ねぎを適当に切り、塩コショウ・油で炒め、皿に盛り付ける。
-
- 2
- 野菜を炒めたフライパンにそのまま油をしき、肉に塩コショウを少しだけして炒める。
-
- 3
- 別容器で、味噌・水・砂糖を溶いておき、それを、炒めて赤みが殆ど無くなった肉に入れ、中火で絡める。野菜の上に盛り付けて完成。
きっかけ
いつも塩こしょうで味付けするレシピなのですが、今回は、ちょっと変えて味噌味で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません