鮭缶ときのこミックスで!鮭ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこミックス
- 1/2パック
- 鮭缶
- 1/2缶
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- カップ1
- 醤油
- 大さじ1
- コンソメ(粉)
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- きざみパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でる。きのこミックスは水切りしておく。
-
- 2
-
- フライパンにバター、鮭、きのこを入れ、軽く炒める。小麦粉をふり入れ、粉っぽさが無くなるまで炒める。
-
- 3
-
- 牛乳を投入、ホワイトソース状態になったら、醤油、コンソメ、コショウで味付ける。パスタを絡めて完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
もっと濃厚にしたい場合は、粉チーズを少々加えます。
きっかけ
鮭缶が余ってしまったので…