体がぽかぽか、すりおろし生姜紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すりおろし、小分けし冷凍した、生姜1包 1包み
- お好みのティーパック 1パック
作り方
- 1 なま生姜をすり下ろし、一回分に小分けし、サランラップで包んで、冷凍しておく。
- 2 冷凍した生姜1包み(1回分)をカップに入れる。
- 3 お好みの紅茶ティーパックをカップに入れ、熱湯をそそいでできあがり!
きっかけ
冷えを改善したいためと健康のために
おいしくなるコツ
1回分の生姜の量は、お好みで。また、お好みで、砂糖、レモンを加えても美味しいです。
- レシピID:1860000573
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 生姜紅茶
レポートを送る
2 件