材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- *ネギ
- 1本
- *味噌
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギはみじん切りにして、他の*印調味料と合わせておく。油揚げは油抜きし、片方に切れ目を入れる。
-
- 2
-
- 油揚げの袋の中に1のネギ味噌ダレを塗り、フライパンで色よく焼く(油無しで)。完成!食べやすい大きさに切って、皿に盛り、七味をふる。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減を調整してください。あと、甘目が好きな方は、お酒の代わりにみりんを入れてください。
きっかけ
ウチの定番おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません