アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!すぐにできる・・・なんちゃって松風焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
ビニール袋に入れて混ぜるので簡単!味付けは焼肉のタレだから失敗なし!あとはオーブンにお任せです!

材料(3~5人分)

鶏ひき肉
350g
1個
パン粉
半カップ
焼肉のタレ
大さじ1杯半
塩コショウ
少々
あれば黒すりゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をビニール袋に入れ混ぜます。天板にクッキングシートを敷き、厚さ1センチにのばします。今回は18x16センチの四角です。
  2. 2
    このまま焼いてもいいんだけど、お洒落にするために黒ゴマを振り、200度12分で焼き上げます。
  3. 3
    焼き上がりの目安は、中心を指で押さえてしっかり弾力があればOKです。もし足りなければ数分焼き足してください。好きな形にカット・・・

おいしくなるコツ

とにか超簡単です!冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも・・・栄養バランスを考えて、中にお野菜を加えてもいいです。ゴマをトッピングする場合、お肉に乗せてしっかり指で押さえて焼いてください。

きっかけ

混ぜて焼くだけなので超簡単です!見かけは上品?だけど・・・時短で作った手抜き料理です!

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
松風焼き なんちゃって松風焼き 手抜き料理 簡単レシピ
料理名
松風焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする