レンジで簡単!水菜のシャキシャキ胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
夕飯時、1品足りない時の助っ人です。レンジでチンすれば簡単にできるのでうれしいですね!
みんながつくった数 67

材料(3人分)

水菜
1束
すりごま
大さじ3
みりん風調味料
大さじ1
しょうゆ
小さじ1強

作り方

  1. 1
    水菜はレンジで1分ほどチンして、軽く水分をしぼり調味料であえる。

おいしくなるコツ

レンジ時間は機種によって多少の違いがあるけど、あまりかけすぎない方がシャキシャキして美味しいです!

きっかけ

水菜が大好きでよく作ります。レンジでチンすればすぐにできます!

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
胡麻和え 水菜の胡麻和え 手抜き料理 簡単レシピ
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 51 件)

2021/06/21 19:34
簡単で美味しかったです♪ 次は白ごまで作ってみます。 ごちそうさまでした☆
にゃーんち
2020/12/15 18:48
すっごく簡単にできました! レシピありがとうございます。
maga

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする