長いもの短冊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまりりん
出汁醤油は市販のめんつゆや、生醤油でも良いです。

材料(2人分)

長いも
1カット
かつお節
適量
醤油
中さじ1
中さじ半分
みりん
中さじ半分
大さじ2

作り方

  1. 1
    長いもを短冊切りにする。
  2. 2
    器に長いもをのせ、上記配分で別容器に作った出汁をかける。
  3. 3
    その上に、かつお節を振りかけて完成。

きっかけ

長いもの安い時につくりました。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの短冊

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする