材料(4人分)
- グリーンピース
- 1袋
- 玉子
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 4分の1袋
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 中さじ1
- 酒
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にグリーンピースを入れ、その他の調味料(玉子以外)を入れる。
-
- 2
- グリーンピースがつかる程度の水を入れ、火にかける。
-
- 3
- 煮詰まってきたら、とき玉子を入れ、5秒ほどで半熟加減をみて火をとめる。
きっかけ
夏場、グリーンピースの安い時期に作ってみてください。
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
グリーンピースの卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません