材料(4人分)
- 鶏がら
- 1羽分
- ネギ(青いところ)
- 2~3本
- おろしにんにく
- 少々
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏がらは一度湯がいて、水できれいに洗います。
-
- 2
-
- 鍋に、鶏がらと他の材料を入れ、水を吹きこぼれない程度ギリギリまで入れる。アクを取りながら3時間以上弱火で煮込む。
-
- 3
-
- 3時間経ったところ。最後に、濾して完成!
おいしくなるコツ
人参や玉ねぎなどを入れても美味しいです。
きっかけ
スーパーで鶏がらを売っていたらコレ!何にでも使えます。そのままのスープでも美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません