基本の鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏がら 1羽分
- ネギ(青いところ) 2~3本
- おろしにんにく 少々
- おろし生姜 少々
作り方
- 1 鶏がらは一度湯がいて、水できれいに洗います。
- 2 鍋に、鶏がらと他の材料を入れ、水を吹きこぼれない程度ギリギリまで入れる。アクを取りながら3時間以上弱火で煮込む。
- 3 3時間経ったところ。最後に、濾して完成!
きっかけ
スーパーで鶏がらを売っていたらコレ!何にでも使えます。そのままのスープでも美味しい。
おいしくなるコツ
人参や玉ねぎなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1860000402
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 鶏がらスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません