基本の鶏がらスープ レシピ・作り方

基本の鶏がらスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ストックしておくと便利です。ラーメンでもお粥でもコレを使うとすごく美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏がら 1羽分
  • ネギ(青いところ) 2~3本
  • おろしにんにく 少々
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 鶏がらは一度湯がいて、水できれいに洗います。
  2. 2 鍋に、鶏がらと他の材料を入れ、水を吹きこぼれない程度ギリギリまで入れる。アクを取りながら3時間以上弱火で煮込む。
  3. 3 3時間経ったところ。最後に、濾して完成!

きっかけ

スーパーで鶏がらを売っていたらコレ!何にでも使えます。そのままのスープでも美味しい。

おいしくなるコツ

人参や玉ねぎなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1860000402
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
鶏がらスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る