アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク美味しい!揚げ玉麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
揚げ玉をのせるとサクサクして美味しいです。

材料(4人分)

挽肉
100g
木綿豆腐
1丁
おろしニンニク
少々
おろし生姜
少々
ピーシェン豆板醤
小さじ1
*水
180cc
*鶏がらの素
小さじ1
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*酢
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ネギ
少々
揚げ玉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。*印の調味料は合わせておく。ネギは小口切り、片栗粉は同量の水(分量外)で溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、ニンニク・生姜を炒め香りを出し、豆板醤を炒める。挽肉を投入、色が変わるまで更に炒める。
  3. 3
    *印の調味料を加え、馴染ませる。豆腐を入れ、しばらくしたら片栗粉を追加、とろみがついたら完成!揚げ玉とネギをのせる。

おいしくなるコツ

酢と揚げ玉は相性がいいです。

きっかけ

揚げ玉が安売りしてたので…

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする