タンドーリペーストを使った簡単豆カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- おろし生姜
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
- ミンチ
- 100gぐらい
- タンドーリペースト(どこのでもOK)
- 1/4カップ
- ヨーグルト
- 1/4カップ
- 市販カレールー
- 1ブロック
- 水
- 1カップ
- トマト
- 1個
- 大豆水煮(缶)
- 1/2缶
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱しニンニク・生姜を炒め、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- ミンチを入れ、色が変わるまで炒める。タンドリーペースト、ヨーグルト、トマト、豆を入れ、水も加えてしばらく煮込む。
-
- 3
-
- 一旦火を止めて、ルーを割りいれる。再び弱火で煮込む。完成!
おいしくなるコツ
シャビシャビカレーがお好きな方は水を多めに、まったりカレーがお好きな方は少なめに。
きっかけ
タンドーリペーストが余ってしまって…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません