材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ザワークラウト
- 1/4~1/2瓶
- リンゴ
- 1個
- お好きなスパイス
- 少々
- 水
- 4カップ
- クレイジーソルト
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る(今回は薄切り使用)。リンゴはすりおろします。
-
- 2
-
- 鍋に豚肉、ザワークラウト、すりおろしリンゴ、水を入れ熱します。
-
- 3
-
- スパイスを入れて、肉が柔らかくなるまで煮込みます。塩コショウで味を調えパセリを散らし完成!マスタード等をつけて頂きます。
おいしくなるコツ
リンゴが無い時は玉ねぎ1個を炒めて、甘みを出します。ザワークラウトの酸味が和らぎます。
きっかけ
豚肉が残ってしまったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません