ぴり辛揚げ納豆マヨネーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すまいるE
カリカリに焼けたお揚げがたまりませんね~♪お酒のおつまみに最高!

材料(1人分)

油揚げ(小揚げ)
1枚
納豆
1/2個
醤油
小さじ1~2
砂糖
少々
一味
少々
マヨネーズ(上にかける)
適量
青海苔(上にかける)
適量

作り方

  1. 1
    小揚げは半分に切ります。納豆は醤油、砂糖、一味を入れて混ぜます。
  2. 2
    小揚げの中にスプーンなどで納豆を入れます。納豆が飛び出さない程度に詰めて、爪楊枝で口を止めます。
  3. 3
    オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼きます。青海苔をふり、マヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

納豆の中に長ネギを刻んで入れたり、チーズを入れたりとお好みでいろいろアレンジしてもおいしいですよ~♪

きっかけ

おつまみを作って自分でアレンジ

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
カリカリ揚げ納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする