材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- カンタン酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 30g
作り方
-
- 1
- 鮭を一口大に切り塩コショウふったら片栗粉をまぶす
-
- 2
- 小さめのフライパンにサラダ油を温めたら1を入れて両面裏返しながら 揚げ焼きにする
-
- 3
- 玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
-
- 4
- 耐熱容器に簡単酢と醤油と水を入れラップをして1分加熱する。そこに玉ねぎを入れてさらに1分加熱する。
-
- 5
- 4のたれに鮭を入れて1時間ほどつけておいたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません