材料(1〜2人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ⚪卵
- 1個
- ⚪鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ⚪牛乳
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ⚪の材料を混ぜ合わせ、キャベツを加えてザックリ混ぜる
-
- 3
- ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、手順2を平らに広げて焼く。焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
- 2〜3分蒸し焼きにして両面焼き目がついたら皿に盛る。マヨネーズとソースをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません