多層鍋で《蓮根とインゲンのきんぴら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根
- 1節(握り拳くらい)
- インゲン
- 10〜15本
- 醤油・味醂・砂糖
- 各20〜30cc
- 唐辛子
- 1〜2本
- 胡麻油
- 15〜20cc
- おかか(薄削)
- 小袋1袋
- すり胡麻
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 蓮根・インゲンを千切り
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- 2
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- 多層鍋に油・唐辛子を入れる
→中火
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- 3
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- 蓮根・インゲン・醤油・味醂・砂糖を入れる
→フタをする
→ウォーターシール状態
→弱火5分
→おかか・すり胡麻を混ぜる
-
- 4
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- 水分を煮詰める
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- 5
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- 多めに作って密閉容器に保存
冷蔵庫で3〜5日間です
おいしくなるコツ
下記の合わせ調味料を使うと手間が減ります
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share
きっかけ
作り置き惣菜でお弁当が楽々(^^)
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