アプリで広告非表示を体験しよう

多層鍋で《蓮根とインゲンのきんぴら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
作り置き出来るレシピです

材料(4人分)

蓮根
1節(握り拳くらい)
インゲン
10〜15本
醤油・味醂・砂糖
各20〜30cc
唐辛子
1〜2本
胡麻油
15〜20cc
おかか(薄削)
小袋1袋
すり胡麻
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根・インゲンを千切り
  2. 2
    多層鍋に油・唐辛子を入れる
    →中火
  3. 3
    蓮根・インゲン・醤油・味醂・砂糖を入れる
    →フタをする
    →ウォーターシール状態 
    →弱火5分
    →おかか・すり胡麻を混ぜる
  4. 4
    水分を煮詰める
  5. 5
    多めに作って密閉容器に保存
    冷蔵庫で3〜5日間です

おいしくなるコツ

下記の合わせ調味料を使うと手間が減ります 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share

きっかけ

作り置き惣菜でお弁当が楽々(^^)

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
れんこんいんげんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする