リメイク《シュウマイ入り中華スープ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シュウマイ
- 8〜10個
- 湯
- 800cc
- ウェイパー
- 16g
- 人参
- 1cm分くらい
- キャベツ
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 前日のシューマイ
40個作ったら残りました
今日はスープにします
市販のシューマイでもOK(^^)
-
- 2
-
- 鍋に湯を入れ沸かす
→キャベツ・人参・長ネギをキッチンハサミで食べやすい大きさに切り鍋に入れる
★人参は削る様に薄く切る
-
- 3
-
- 野菜が煮える
→ウェイパー・シュウマイを入れる
-
- 4
-
- 塩コショウで味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
好みの野菜を入れて下さい(^^)
きっかけ
シュウマイが残ったのでリメイクました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
数が半端なのでスープの具に変身!