ヤゲン軟骨のわさびめんつゆ炒め レシピ・作り方

ヤゲン軟骨のわさびめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • やげん軟骨 200g
  • 塩胡椒 3〜4ふり
  • ごま油 小さじ1
  • めんつゆ ひとまわし
  • わさびチューブ 2センチほど

作り方

  1. 1 ヤゲン軟骨に塩胡椒をふって5分ほどなじませておく
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、ヤゲン軟骨を炒める
  3. 3 焼き目がついたらめんつゆとわさびチューブをいれ、混ぜ合わせる。めんつゆの汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1850028253
  • 公開日:2024/10/24
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