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鶏の黒酢ピリ辛照り焼き(発酵料理) レシピ・作り方

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おとも。
黒酢でコクがでて、豆板醤でピリ辛でとっても美味しいです。黒酢+豆板醤+醤油麹で発酵料理

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
醤油麹
大さじ1強
黒酢
大さじ1
本みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1(辛さはお好みで調整)
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大サイズに切る
  2. 2
    保存袋に①、醤油麹、みりん、黒酢、豆板醤を入れよく揉み込む。
    最低30分漬け込む
  3. 3
    フライパンを熱しごま油を引いてお肉を中火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し弱火にして蓋して7分。
  5. 5
    器に盛り完成

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長ければ長いほど味が染み込みお肉も柔らかくなり美味しくし上がります。 豆板醤は、辛いのがお好みの方は量を増やしてください

きっかけ

黒酢を色んな料理に使いたくて。

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
黒酢醤油麹その他の発酵食品・発酵調味料照り焼きチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

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