にんじん嫌いも飲めちゃうにんじんのポタージュ レシピ・作り方

にんじん嫌いも飲めちゃうにんじんのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
にんじん嫌いでも飲めちゃいます!!
にんじんの甘味があり、にんじん臭さも有りません!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥く。
    火が通りやすい様ににんじんを薄く切る。

    にんじんが柔らかくなるまで茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、にんじんと玉ねぎを炒める。

    塩·ブラックペッパーを振って味付けをする。

    ※玉ねぎがしんなりするまで。
  4. 4 粗熱が取れたらミキサーに③を入れて滑らかになるまで撹拌する。

    この過程で牛乳を少しづつ足して行く。

    最終、全部足して滑らかにする。
  5. 5 滑らかになったら、鍋に移して火にかける。

    沸騰してきたから、生クリームを加える。
  6. 6 顆粒コンソメを溶く。

    スープカップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

にんじん好きな息子の彼女に作ってあげました。

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳の比率はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850028212
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじんコーンスープ・ポタージュ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る