にんじん嫌いも飲めちゃうにんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんの皮を剥く。
火が通りやすい様ににんじんを薄く切る。
にんじんが柔らかくなるまで茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 - 2 玉ねぎを薄切りにする。
-
3
フライパンにバターを熱して、にんじんと玉ねぎを炒める。
塩·ブラックペッパーを振って味付けをする。
※玉ねぎがしんなりするまで。 -
4
粗熱が取れたらミキサーに③を入れて滑らかになるまで撹拌する。
この過程で牛乳を少しづつ足して行く。
最終、全部足して滑らかにする。 -
5
滑らかになったら、鍋に移して火にかける。
沸騰してきたから、生クリームを加える。 -
6
顆粒コンソメを溶く。
スープカップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんの甘味があり、にんじん臭さも有りません!!