電子レンジ調理☆めんつゆで楽々な白なすの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白なす
- 2本
- ごま味油
- 適量
- 希釈しためんつゆ
- 300cc
- 生姜
- すりおろして小さじ1弱
- 輪切りの鷹の爪
- お好み
作り方
-
- 1
- 白なすをお好みの形に切る。
-
- 2
- 耐熱皿に並べて、ごま油を回し掛ける。
ふんわりとラップをしてってレンジで加熱する、
600w3分
-
- 3
- 耐熱皿に希釈しためんつゆ・すりおろした生姜・輪切りの鷹の爪を入れて、電子レンジで加熱する。
600w1分
-
- 4
- ②の白なすに③のタレを掛ける。
味が馴染んだら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使いたくない時にお試し下さい♡