材料(4人分)
- ささみ
- 3本
- にんじん
- 10cm
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみに酒と塩を振り、15分程度おく。
-
- 2
- ささみを茹でる。
茹でたら、冷ます。
-
- 3
- ささみをほぐしてボールに入れる。
(筋は取り除く)
-
- 4
- にんじんを細切りにする。
シリコンスチーマーで蒸す。
お好みのかたさに調整する。
600w2分程度
-
- 5
- にんじんを③のボールに入れる。
マヨネーズと粒マスタードを加えて和える。
レモン汁を振って味を整える。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
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