アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとにんじんのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
マヨネーズを使っているけど、粒マスタードとレモン汁でしつこくない仕上がりになりました!!

材料(4人分)

ささみ
3本
にんじん
10cm
大さじ1
少々
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに酒と塩を振り、15分程度おく。
  2. 2
    ささみを茹でる。

    茹でたら、冷ます。
  3. 3
    ささみをほぐしてボールに入れる。
    (筋は取り除く)
  4. 4
    にんじんを細切りにする。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    お好みのかたさに調整する。

    600w2分程度
  5. 5
    にんじんを③のボールに入れる。

    マヨネーズと粒マスタードを加えて和える。

    レモン汁を振って味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

筋トレ中の息子へ

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダマヨネーズを使ったサラダささみ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする