材料(1人分)
- 袋麺(サッポロ1番塩ラーメン)
- 1袋
- 豚肉小間切れ
- 30gほど
- キャベツ
- 1〜2枚
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 2〜3ふり
- だし醤油
- ひとまわし
- 水
- 450ml
- カットネギ(お好みで)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、豚肉を塩胡椒をふって炒める。豚肉の色がかわってきたらキャベツも炒める。キャベツがしんなりしてきたらだし醤油をまわしかけ、混ざったら皿にうつす
-
- 3
- 水を入れた鍋を中火で熱し、沸いたら麺を茹でる。3分茹でたら火を止め、付属の粉末スープを入れ混ぜて、器に盛る
-
- 4
- 手順3に手順2をのせ、お好みでカットネギをのせて出来上がり