サラミとクリームチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
サラミは5ミリ幅の細切りにします。クリームチーズは5ミリ角に切ります。
ボウルに卵、サラミ、クリームチーズ、乾燥パセリ、塩、粗挽き黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。 - 2 サラミとクリームチーズは、今回これを使いました♪
-
3
卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。 -
4
残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
3を取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。 - 5 粗熱が取れたら切り分けて、できあがりです❣️
きっかけ
朝ごはんに作りました♪
おいしくなるコツ
サラミに塩分があるので、塩胡椒の加減はお好みで❣️ 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ。
- レシピID:1850028110
- 公開日:2024/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません