サラミとクリームチーズの卵焼き レシピ・作り方

サラミとクリームチーズの卵焼き
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
サラミとクリームチーズの相性バッチリ♪朝ごはんや、お弁当に是非どうぞ❣️

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 サラミは5ミリ幅の細切りにします。クリームチーズは5ミリ角に切ります。
    ボウルに卵、サラミ、クリームチーズ、乾燥パセリ、塩、粗挽き黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 サラミとクリームチーズは、今回これを使いました♪
  3. 3 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
  4. 4 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
    3を取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
  5. 5 粗熱が取れたら切り分けて、できあがりです❣️

きっかけ

朝ごはんに作りました♪

おいしくなるコツ

サラミに塩分があるので、塩胡椒の加減はお好みで❣️ 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ。

  • レシピID:1850028110
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る