材料(2人分)
- ドライ パック ひじき
- 50g
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 水煮たけのこ
- 80g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 2膳
- すし酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 水煮たけのこはみじん切りにする。 薄揚げは細い短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にひじきとたけのこと薄揚げを入れたら ひたひたになるくらいの水を入れる。そこに めんつゆと砂糖も加えて煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 3
- 暖かいご飯にすし酢を混ぜる。
-
- 4
- 2の具の粗熱が取れたら煮汁をよく絞る。
-
- 5
- 3と4を混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません