材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 天ぷら粉・片栗粉
- 適量(各大さじ1位)
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉に塩コショウで下味をつける
★全体的に振りかける
キッチンペーパー等で水気を拭き取る
→ひと口大に切る
-
- 2
-
- 天ぷら粉・片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油を深さ3mmくらい入れる
→中火でこんがり焼く
-
- 4
-
- 今回はお弁当に入れました
残りは冷凍保存(1ヶ月位)
下味が塩コショウだけなので
お好みでケチャップやチリソースを掛けて頂きます(^^)
おいしくなるコツ
粉類をムラ無くまぶして下さい
きっかけ
お弁当用です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません