材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 合挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄力粉
- 1/3カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/3カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいたら 乱切りにする。鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れて火をつけ 10分間煮る。
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- 2
- じゃがいもをザルにあけて水分を切ったら 熱いうちに潰す。そして 塩コショウと砂糖小さじ1を混ぜておく。
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- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンに合い挽き肉を入れ 炒め色が変わったら玉ねぎも加えて3分ほど炒める。そこに醤油と砂糖小さじ1を加えて 絡めたら 火を止める。
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- 4
- ボールに2と3を入れ混ぜたら、好みの形に成形する。
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- 5
- 4に薄力粉→卵→ パン粉の順に衣をつける。
サラダ油を170°cに温めたら種を入れて、裏返しながらきつね色に揚げる。