イカ下足の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ下足 10個くらい
- 唐揚げ粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 イカ下足をよく洗ったらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 唐揚げ粉まんべんなく 全体につける。足をよく開いて中の方までしっかりとつける (粉をしっかりつけた方が油ハネを予防するので)
- 3 サラダ油を小さいフライパンに入れて温めたらイカ下足を入れて、揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/11/15 14:51カリッとあがりました!