イカ下足の唐揚げ レシピ・作り方

イカ下足の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
イカ下足は美味しいコリッとした食感が大好きです

材料(1人分)

  • イカ下足 10個くらい
  • 唐揚げ粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 イカ下足をよく洗ったらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 唐揚げ粉まんべんなく 全体につける。足をよく開いて中の方までしっかりとつける (粉をしっかりつけた方が油ハネを予防するので)
  3. 3 サラダ油を小さいフライパンに入れて温めたらイカ下足を入れて、揚げ焼きにする。

きっかけ

イカゲソ だけでよくスーパーに売っているので使いました

  • レシピID:1850028030
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る