材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 2cm
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛肉
- 50g
- 市販のカレー粉
- 2人前
- コンソメ
- 大さじ1
- 暖かいご飯
- 2膳
- なす
- 1個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- なすは5mmの輪切り、ピーマンは種とヘタを取って1/4に切る。
-
- 2
- 小さめのフライパンにサラダ油を温めたら1の野菜を入れて転がしながら素揚げする。
-
- 3
- じゃがいもと人参と玉ねぎは皮をむき 一口大に切る。
-
- 4
- 鍋に3の野菜と牛肉とコンソメと水400ccを入れて20分煮る。
そこにカレールーを入れて とろみがついたら火を止める。
-
- 5
- 器に暖かいご飯をよそったらカレーをかけ 、その上に素揚げしたなすとピーマンをトッピングする。
きっかけ
なすやピーマンをカレーに乗せて食べると美味しいので
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