家庭菜園の《白茄子にニンニク醤油タレ》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白茄子
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2くらい
- 刻みニンニク
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白茄子
丸くて可愛いですね
ヘタを切る
→厚さ1.5cmの輪切り
-
- 2
-
- フライパンを熱する
→オリーブオイルを入れる
→茄子を両面焼く
→刻みニンニク・醤油・砂糖で味付け
-
- 3
-
- 焼けた茄子にフライパンに残ったタレをかける
おいしくなるコツ
皮が固い場合は剥いて下さい
きっかけ
家庭菜園の白茄子が実りました(^^)