らっきょう酢使用☆三色のパプリカとささみのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤パプリカ
- 小1個
- 黄色パプリカ
- 小1個
- オレンジパプリカ
- 小1個
- ささみ
- 2本
- らっきょう酢
- 50cc
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- レモンオリーブオイル
- 2回し
作り方
-
- 1
- ささみを茹でる。
冷めたら、筋を取り除いてから食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 3色のパプリカを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボールにらっきょう酢・レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 4
- ③にパプリカとささみを加えて和える。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
-
- 5
- 最後にレモンオリーブオイルを回し掛けて和える。
ジップロックにうつして、空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で最低1時間程度寝かせたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにも。。。