目玉焼きのネギ醤油焼き レシピ・作り方

目玉焼きのネギ醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
ネギ醤油の風味が卵に馴染んで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温めたら卵をそっと 割り入れ中火で3分ほど焼く
  2. 2 刻みネギと醤油と砂糖を混ぜておく。卵の白身の部分がプツプツと膨らんで焼けてきたら、混ぜたネギ醤油を卵の周りにくるりと流し入れる。
  3. 3 2分ほど焼きながらネギ醤油を目玉焼きに絡ませていく。お皿に移したら完成。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1850027826
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る