お作り置きしてお弁当作り楽々(*^o^*) レシピ・作り方
材料(4〜5回×1人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 白ごま
- 大さじ1くらい
- おかか(薄削)
- 小袋1個
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鳥もも肉をひと口大に切る
→塩コショウで下味を付ける
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- 2
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- キッチンペーパーで水気を拭き取る
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- 3
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- おかか・胡麻をまぶす
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- 4
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- 天ぷら粉・片栗粉を振りかける
→満遍なくまぶす
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- 5
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- 満遍なくまぶす
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- 6
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- 多層鍋に油を入れる
→180℃ で揚げる
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- 7
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- お弁当に入れて出来上がり
密閉容器に入れる
→冷凍庫で1〜2ヶ月保存
食欲に応じて4〜6個入れてます(o^^o)
おいしくなるコツ
保存はタッパーウエアのフリーザーメイトがオススメ。
冷凍庫臭が付きにくいです(^^)
きっかけ
朝は楽したい(๑>◡<๑)
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