わかめの味噌汁 レシピ・作り方

わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
塩わかめは味がよく出ます

材料(2人分)

  • 塩わかめ 10g
  • 豆腐 50g
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 塩わかめはよく洗って塩を落としたら、2cmくらいに切る。 
    鍋にわかめと水300ccをいれて10分煮る。
  2. 2 ほんだしと味噌を加え溶けたら、さいの目に切った豆腐を入れる
  3. 3 再度沸騰したら火を止める。お椀ににもる。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1850027736
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tonton22
    tonton22
    2024/06/22 19:34
    わかめの味噌汁
    こんばんは♪
    夕食に美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/06/22 08:49
    わかめの味噌汁
    参考にして作りました。美味しかったです。
  • のん786
    のん786
    2024/06/18 20:02
    わかめの味噌汁
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2024/06/14 08:20
    わかめの味噌汁
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る