牛肉とピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 150〜200g
  • ピーマン 2〜3個
  • 塩胡椒 3〜4ふり
  • 小さじ1
  • 焼肉のタレ ひとまわし

作り方

  1. 1 ピーマンは5ミリほどの薄切りにする。牛肉小間切れに塩胡椒をふっておく
  2. 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、牛肉小間切れを炒める。牛肉の色が変わってきたらピーマンも炒める
  3. 3 ピーマンがしんなりとしてきたら、焼肉のタレをまわしかける。混ぜ合わせてタレがからんだら出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1850027721
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る