イカタル丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカの身の部分をは1x2cmに切って唐揚げ粉をまぶす。
サラダ油を160℃に温め、揚げる。 -
2
沸騰したお湯に卵を入れ、8分茹でてゆで卵を作る。
殻をむき、みじん切りにする。 - 3 2にマヨネーズ、塩こしょう、砂糖、牛乳を加えて混ぜてタルタルソースを作る。
- 4 丼に温かいご飯を盛り、1のイカのから揚げを並べる。
- 5 その上に刻んだ海苔を散らし、タルタルソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません