アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で簡単★アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
ポン酢で味付け簡単です

材料(2人分)

アジ(3枚おろし)
3〜4枚
新玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1〜2
ポン酢
大さじ3
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスする。耐熱皿にポン酢•水•砂糖を入れ混ぜ合わせて、新玉ねぎを入れてレンジで加熱する(500w2分)
  2. 2
    アジは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。油をひいたフライパンを中火で熱し、揚げ焼きにする。
  3. 3
    アジがカリッと両面焼けたら手順1に入れ、汁に漬け込む。時たま混ぜ合わせて全体に汁が混ざりあったら出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする