アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの胡麻ドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
胡麻和えです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
1束(4〜5本)
ひとつまみ
胡麻ドレッシング
大さじ1.5
白だし
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根本の5センチほど皮をむく。フライパンに半分ほどの水(分量外)と塩を入れ、中火で沸かす
  2. 2
    水が沸いたらアスパラをいれ、1分半ほど茹でてザルにあげる。冷めたら5センチほどの長さに切る
  3. 3
    胡麻ドレッシングと白だしを混ぜて、アスパラにかける。更にすりごまをかけて出来上がり

きっかけ

ごまが好きなので作りました

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/22 20:23
こんばんは。おつまみに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます♪ いつも美味しそうに作っていただき嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする