アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
サクサクで美味しい

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 30g
  • ラム酒 小さじ1
  • シナモン 少々
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむいて5mmのくし切りにする。耐熱ガラスボールに入れて砂糖とレモン汁も加え、ラップをして4分加熱する。
  2. 2 一度取り出して混ぜたらあと5分加熱する。 
    ラム酒とシナモンを加えて冷ます。
  3. 3 冷凍パイシートを広げ、1枚の上に冷めた2を並べる。もう一枚をその上に重ねる。
  4. 4 縁をつまんで閉じる。上の部分を2cm幅で切込みをいれたら卵黄を塗る。
  5. 5 オーブンを210度に温めたら、15分焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1850027623
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る