アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 30g
- ラム酒 小さじ1
- シナモン 少々
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 りんごは、皮をむいて5mmのくし切りにする。耐熱ガラスボールに入れて砂糖とレモン汁も加え、ラップをして4分加熱する。
-
2
一度取り出して混ぜたらあと5分加熱する。
ラム酒とシナモンを加えて冷ます。 - 3 冷凍パイシートを広げ、1枚の上に冷めた2を並べる。もう一枚をその上に重ねる。
- 4 縁をつまんで閉じる。上の部分を2cm幅で切込みをいれたら卵黄を塗る。
- 5 オーブンを210度に温めたら、15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/07/08 14:07簡単だし美味しかったです